Среда, 04.12.2024, 11:54
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Развитие интуиции [22]
Тренировка интуиции [7]
Психология интуиции [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 806
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Психология интуиции » Развитие интуиции

Развитие в себе интуиции. Основные положения
Развитие в себе интуиции. Основные положения

1. Общие положения.
Интуиция - это неосознанная вера, чувство предвидения правильных действий в будущем (без логических умственных построений и анализа). Правильность действий - понятие относительное, безусловно связанное с целями действующего лица. Поэтому определение собственных целей (приоритетов) является основополагающим в преддверии развития интуиции. Когда жизненно важные цели определены и стоят в порядке предпочтения, можно начать процесс развития интуиции.
2. Постулаты.
2.1. Правильность и очерёдность выбранных целей можно менять. Если это делать часто, то можно и целей не достичь. Если всегда стоять на своём, то можно достичь цели, а можно и ничего не достичь из-за некорректных стратегии и тактики. Тому, кто не уверен в себе, в правильности своих жизненных установок, рекомендуется пользоваться общепризнанными моральными ценностями. Это не гарантирует успеха, но снижает вероятность ошибок.
2.2. Чувство интуиции есть у каждого человека, но в разной степени.
2.3. Человек может и не знать о наличии у себя интуиции, но его правильные мысли и поступки, которые он в полной мере логически объяснить не может, доказывают её наличие у него.
2.4. Ошибки, совершаемые на основе "правильных" логических построений, являются доказательством слаборазвитой интуиции, т.к. человек опирался только на логику. Интуиция активизируется автоматически, если она есть.
2.5. Вера (неважно в кого или во что) является мощным потоком энергии, помогающим достижению цели. Если целей много, то и поток к одной конкретной цели слаб или нужно обладать большим запасом духовной энергии.
2.6. Развитие в себе интуиции представляет собой реальный мыслительный процесс работы над собой.
2.7. Достижение цели предполагает концентрацию человеком своих энергий (физической и психической), времени, моральных и физических сил, умственных и прикладных способностей, финансовых средств.
2.8. Всё, чему следует учиться, следует делать не ленясь. Упражнения следует выполнять равномерно, постепенно, без неоправданных пауз, от простого к сложному, с доверием к учителю и учебному материалу, не ожидая быстрого положительного результата.
2.9. Развитию нет предела, поэтому цель развития интуиции достижима теоретически в бесконечности, т.е. при бесконечной жизни человека. Мы все совершаем ошибки, поэтому наша земная жизнь продолжается вполне определённое (небольшое) время, т.е. к бесконечности не приближается. Значит, при всём желании, в земной жизни весомых результатов по развитию интуиции можно и не достигнуть. Но развивать её необходимо, если она при постановке задачи, т.е. в начале (пути к цели) слабо развита.
2.10. Интуицию полезно развивать всегда. При её наличии жить легче. Не нужно пытаться применять логику, т.к. ничего другого нет. Человек чувствует, как надо ему поступать. Фактически интуиция защищает человека.
2.11. Создавшие этот мир Высшие силы, в которые верят не все люди, осуществляют эту защиту и не нужно искать причину, почему Они это делают, когда и в какой мере. Это Ими запрещено!
2.12. Высшие силы благоволят и не благоволят к верующим и неверующим в равной степени, т.к. мы - их дети. Интуиция - это в определённой степени связь с "небесными" Родителями, которые поручили (позволили) нашим родителям нас родить, воспитывать и заботиться о нас.
2.13. Все действия и бездействия Высших сил справедливы, хороши для вчера, сегодня и завтра. Обдумывать, обсуждать и осуждать, действия Высших сил Ими запрещено и опасно для людей!
2.14. Т.к. человек был доверен с самого начала своего жизненного пути своим родителям, то с ними у него и должна быть духовная связь, понимание, контакт и т.д. Если этого не было, следует эту связь упрочить независимо от состояния отношений на сегодняшний день. Если родители умерли, следует эту связь всё равно упрочить, т.к. умершие родители слышат, видят, переживают всё, что с их ребёнком происходит, но повлиять (подсказать) видимой возможности не имеют. Родители, независимо от своего конкретного поведения, рефлексивно любят (при жизни и после своей смерти) своих детей и защищают (оправдывают) их перед судом Высших сил. Это значит, что родители пытаются взять вину детей на себя и укорачивают себе жизнь. Следствие: дети, как минимум, частично виновны в ранней смерти, болезнях и в принципе в ухудшении состояния здоровья своих родителей.
2.15. Осознание детьми свое вины перед родителями и покаяние являются одним из путей к развитию интуиции (к сближению через родителей с Высшими силами).
2.16. Осознание детьми проблем, мыслей и поступков своих родителей (старших родственников в целом) укрепляет связь с ними, обогащает опытом, развивает интуицию.
2.17. Интуиция - это "пряник" человеку, подарок Судьбы за его (или его предков) "примерное" на Земле поведение. Значит те, у кого от рождения интуиция слабая, имели не совсем "хороших" в духовной, а, может быть, и в других сферах жизни предков и теперь должны сами выстраивать свои отношения с Высшими силами. Эти люди имеют слабую защиту со стороны предков перед Небом. Но это не значит, что с ними, предками, не нужно укреплять связь (!).
2.18. Человек, совершая ошибки, теряет поддержку Неба и интуиция может ослабеть. Надо учиться плохое содеянное и замысленное осознавать, признавать внутри себя и прилюдно, т.е. чистосердечно раскаиваться. Чем скорее, тем лучше. И не повторять ошибок. Каждую мысль и действие Небо понимает и оценивает мгновенно, а вот наказание или поощрение могут последовать с любым (!), с нашей точки зрения, "опозданием".
2.19. Даже если не удастся развить в себе интуицию, за попытку улучшить свои отношения с Высшими силами, Они могут вознаградить интуицией следующие поколения.
2.20. Корректное "зарабатывание" и правильное использование свободного времени есть цель существования человека, которая реализуется:
1) развитием внутреннего и духовного миров, творческих способностей, заложенных в человеке от рождения;
2) поддержанием и укреплением здоровья;
3) поддержанием и укреплением мира:
3.1.) между людьми и Небом;
3.2.) между людьми;
3.3.) между людьми и Природой.
2.21.Высшие силы дают человеку интуицию для поддержания в порядке дарованного ему земного рая и развития себя постоянно и равномерно в указанных Ими трёх направлениях. Всё остальное - лишь мелкие животные рефлексные радости, способы выживания, недостойные создания Человека, т.е. цели, поставленной перед нами Родителями.
2.22. Использование интуиции для нанесения вреда установленному Свыше порядку воспринимается Небом как сознательное негативное действие человека.


Источник: http://www.rb.ru/blog/alexej-gusev-wort-des-lehrers/showentry=435837
Категория: Развитие интуиции | Добавил: sova (05.06.2009)
Просмотров: 1565 | Теги: Психология интуиции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz