Пивной алкоголизм - Пивной алкоголизм - Aлкоголизм - Каталог статей - Психология личности
Суббота, 10.12.2016, 11:45
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Лечение алкоголизма [17]
Профилактика алкоголизма [7]
Кодировка от алкоголизма [2]
Пивной алкоголизм [24]
Женский алкоголизм [10]
Стадии алкоголизма [11]
Последствия алкоголизма [5]
Подростковый алкоголизм [6]
Детский алкоголизм [14]
Методы лечения алкоголизма [5]
Вред алкоголизма [11]
Признаки алкоголизма [8]
Алкоголизм [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 768
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Aлкоголизм » Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

Пиво — это алкоголь. В пиве содержится этиловый спирт. И именно этиловый спирт вызывает зависимость. Пивной алкоголизм — это то же, что и водочный, коньячный. Его отличия — только в худшую сторону. Общее в том, что в любом случае — водка, пиво или коньяк — человек пьёт этиловый спирт. Отличия делают пивной алкоголизм опаснее. Первое отличие — психологическое. Пиво для человека стало частью быта. Его воспринимают как газировку. Если для вина, водки нужно создавать повод, соблюдать ритуал, то пиво «можно выпить просто так». Вполне нормаль-ным считается выпить пиво по дороге домой, дома на диване, вместе с взрослым сыном или доче-рью. Второе отличие — химическое. В состав пива входят очень вредные вещества. Это, прежде всего моноамины — продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения — состояние пришибленности, тупости. Кстати среди моноаминов — есть кадаверин, трупный яд.

С точки зрения фармакологии действие пива таково, что оно действительно очень способствует релаксации и успокоению. В 20-е годы прошлого века его рекомендовали как седативное средство. Таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит определённое время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать. Со временем начинают нарастать дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память. Первая за день «пивная доза» переносится на более ранний срок, сначала на ранний вечер, на поздний день, на полдень, и, наконец, доходит до того, что первую выпивка употребляется сразу после сна. Формируется пивной алкоголизм, пиво входит не только в привычку, но и в биохимию.

Алкоголизация пивом создает впечатление благополучия, ложное впечатление благополучия. В общественном мнении пиво — почти не алкоголь. Для пивной алкоголизации долгое время не характерны алкогольные эксцессы с драками и вытрезвителем. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается медленнее, более вкрадчиво, чем водочный. А уж когда развивается, то это уже очень тяжелый алкоголизм.

Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Это влечение бывает очень назойливым и с трудом отпускает. Очень долго хочется больному еще разок ощутить это глубокое седативно-релаксирующее действие, этот покой, вдохнуть этот аромат, почувствовать этот вкус. В итоге пивной алкоголизм — это тяжелый, трудноподдающийся лечению вариант алкоголизма.

У мужчин при чрезмерном потреблении пива подавляется выработка основного полового гормона — метилтестостерона. Именно поэтому пивные люди приобретают округлые женские формы, даже грудь растет. Про пивной живот все понятно.  Надо же куда-то вмещать то количество жидкости, которое ежедневно потребляет пивной алкоголик. Это минимум две-три бутылки за раз. А «продвинутые» пивные люди потребляют до 7-10 литров (!) в день. В любом случае огромное количество жидкости, с которым организм должен справиться, отрицательно сказывается на сердце. Оно увеличивается в размерах, становится дряблым, теряет функцию мотора. Врачи называют это синдромом пивного сердца. Про печень молчим, для нее большие дозы любого алкоголя — привет циррозу. Отдельно скажем про мозг. При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин — аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Пивная алкоголизация затронула все слои населения, людей самых разных возрастов. И в первую очередь она ударила по детям и подросткам. Последние 5 лет можно охарактеризовать как «пивной бум» среди молодежи. Сегодня пиво пьют все, от мала до велика. И дети от 5-6 лет (впервые попробовавшие пивка под праздничным столом), и 16-летние парни и девушки. По результатам массового исследования подростков, первое их знакомство с алкоголем происходит в 9-10 лет. Именно в этом возрасте половина мальчиков и треть девочек пробуют на вкус пиво. По статистическим данным, из 5 тысяч школьников (12-17 лет) 80% употребляют пиво. Многие из современных 16-17 летних подростков выпивают более трех литров пива в день. Если поллитровая бутылка пива равноценна 60 граммам водки, то выходит, что такой под-росток потребляет около 400 граммов водки ежедневно. Это неизбежно ведет к повсеместной алкоголизации молодого населения, представляющего собой будущее страны.



Источник: http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/pivo.htm
Категория: Пивной алкоголизм | Добавил: sova (20.11.2010)
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz